心爱的钓竿出现脱节怎么办?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/2/22 14:40:04

钓竿对于钓鱼人来说,那就是心头肉,手中宝,好不容买到一条自己喜爱的竿子,真的不忍它有一点受损。但是随着使用次数的增加,或多或少会出现一些问题,今天就来说一说竿子如果脱节了,应该怎么处理。

1:首先发生脱节之后钓友先看下脱节的圆润度,主要是来判断间隙的大小,这样才能去更好的应对。接着取出来脱节的鱼竿,取来一卷白色的医用胶带,然后围绕脱节的区域缠绕,缠绕好之后钓友拿打火机轻轻的烧一下,这样就会更加牢固,不宜脱落长久的使用了。

2:还有一个比较简单的方法就是买一瓶502胶水,然后均匀的涂抹在竿壁之上,等彻底晾干之后,钓友取来一块比较粗的砂纸,均匀的打磨之后放入看下是否容易抽出来,如果抽出来的时候不费劲,也不脱节那么这样的状态刚刚好,这样就可以拿去钓鱼使用了。

3:除了上述方法之外,钓友也可以采取找一些废旧的油漆,然后涂抹上去记得要涂均匀。等彻底晾干之后放入鱼竿内,看下抽出是否费劲或者有卡住的现象,如果有钓友也用砂纸磨一磨,这样就能预防脱节的发生。通俗的说脱节就是杆尾细导致,钓友只要把杆尾稍微处理一下就能解决。当然前提是没有损坏的鱼竿。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 钓鱼之路 | 鱼料搭配 | 钓鱼视频 | 诱饵窝料

    Copyright © 2016 - 2019 蝶金钓鱼网 www.esdjny.com All rights reserved

    钓鱼爱好者喜爱的钓鱼官网