空竿需要寻找问题做出改变

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/3/23 12:29:44

新手开始钓鱼的时候都会面临一个相同的问题——经常空竿,在初期的时候很多人往往会不在乎,这为以后的钓鱼生活带来很多隐患,会认为空竿都只是鱼儿的问题,这一杆没有什么收获就等下一杆,往往会事倍功半或者毫无收获。那么到底为什么会空竿呢?还是因为自己的疏忽大意和不重视引起的,我们需要重视这些问题,将失误率降低,这样我们收获的鱼就会不少。下面小编就来给大家总结几点原因:

1.从鱼钩上寻找问题,学会区分鱼钩的使用,大鱼使用大钩,小鱼使用袖钩,折中的鱼钩可以选择体闲钩新关东1号。很多人不了解这些东西,就会随意选择钩子,钓小鱼用大钩,由于钩子大未被小鱼吃到口中,从而出现空竿现象。

2.饵料的问题,饵料的选取是重中之重,钩子选对了鱼饵没选对,也会导致空竿发生。鱼儿都喜欢吃比较柔软并且小的饵料,稍微大点的鱼饵,鱼儿是吃不到口中的,此时鱼儿就难以上钩。

3.浮漂的问题,钓鱼绝不能太灵敏或者太迟钝,太灵敏就会给鱼儿一些信号,鱼儿就不会去吃饵料,太迟钝的话鱼儿就将饵料吃完了,从而出现了空竿的问题。这几个问题解决以后,我们就会很快的钓到鱼。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 钓鱼之路 | 鱼料搭配 | 钓鱼视频 | 诱饵窝料

    Copyright © 2016 - 2019 蝶金钓鱼网 www.esdjny.com All rights reserved

    钓鱼爱好者喜爱的钓鱼官网