新手买鱼饵的误区

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/3/23 13:00:36

一个刚刚开始钓鱼的小伙伴去卖鱼,大多的时候还是根据别人的推荐或者商家的忽悠。对于鱼饵没有一个很好的认知了解。对于一个没有经验的新手来说,挑选鱼饵都是比较困难的,那我们应该怎样去根据自己的感觉来选择一款好的鱼饵呢?

首先我们要考虑鱼饵的味道。这个味道不是人文起来好就是好的鱼。如果鱼不是喜欢吃或者说不对口,那么即使再美味的东西也不见得是好的东西。不能说是它的味型不好,只是不适合当下的鱼情。

其次就是鱼饵的状态,这个对于新手来说就是有一点点困难了,但是如果我们用肉眼去观察,这款饵料颗粒的粗细程度、分布状况以及成分有多少调节状态的物质加入。如果都是比较单一或者是没有细分的,都不需要去考虑,更不要研究什么秘方搭配,新手钓鱼需要选择一款特别好,特别简单的饵料,无论他是什么样的牌子,价格是多少。

最后,我们要看清每包饵料的成分,功能以及水比等参数。很多新手人家说怎么样去配饵料就怎么样配,自己从来不去看料包,可能某一饵料用了好长时间,连其中的成分都不知道。在我们配料的同时,一定要使用量杯,不要盲目的自信。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 钓鱼之路 | 鱼料搭配 | 钓鱼视频 | 诱饵窝料

    Copyright © 2016 - 2019 蝶金钓鱼网 www.esdjny.com All rights reserved

    钓鱼爱好者喜爱的钓鱼官网