鱼竿保养的小技巧

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/5/3 14:28:14

鱼竿下水之前的保养:鱼线不能太粗,一道鱼线的承受能力也超过了鱼竿的承受能力,那么鱼竿的危险系数就会成直线上升。要记住的一点就是宁可断线放跑鱼,也绝不能断杆放跑鱼。不管是在钓鱼的时候还是没有使用鱼竿的情况下,都不能将他随便放在某个位置,当鱼竿抽出的时候,要从竿稍开始一节一节地依次抽出,抽出时轻轻拉动即可。

钓鱼过程中的保养:都发现鱼儿上钩的时候。不能将鱼竿迅速提起,这样会造成竿子断裂,我们可以先进行遛鱼,在鱼体力被消耗得差不多的时候,就可以顺着鱼逃窜的方向,慢慢加大力度来分散竿子的承受力,这样就能悄悄的增加余干的持久耐用度。控制好我们自己的情绪,不要因为不上鱼挂底等小问题而急躁。

收杆以后的保养:当我们结束钓鱼的时候,一定不要忘记准备好一条柔软的毛巾,将鱼竿的身体进行轻轻擦拭,以确保鱼竿干燥无水分。与此同时,我们还可以巧妙的避免沙子进入竿子的内壁,确保鱼竿内部不会受损。

在这之后我们要上润滑油,使得鱼竿表面形成一层油膜,起到防水、防尘的作用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 钓鱼之路 | 鱼料搭配 | 钓鱼视频 | 诱饵窝料

    Copyright © 2016 - 2019 蝶金钓鱼网 www.esdjny.com All rights reserved

    钓鱼爱好者喜爱的钓鱼官网