鱼钩的大小对钓鱼很重要吗?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/5/16 16:01:59

如果是细心的朋友们就会发现,不管是哪一种鱼类,只要是鱼张开嘴,那么它都会比普通的鱼钩要大得多。并不存在那种我们说的,如果太大的话,鱼不好下嘴,就钓不到鱼了,但是,我们为什么要说这个原因呢?

其实第一个要看的就是鱼钩在挂上饵料之后的厚度,因为单纯的鱼钩是无法引起鱼来进食的,只有上面挂上了饵料之后,才能有可能被鱼吸食,如果以搓饵为例的话,完全包裹住鱼钩之后,鱼料的体积是比较大的。

一般来说,一个鱼钩在上了饵料之后,会比没有上的鱼钩大3~4个号以上。正常的情况下,鱼是没法办法把这么大的饵料吞下去的,但是在鱼钩入水之后,鱼饵料会慢慢的融化在旁边,鱼会慢慢的吞噬掉饵料,当饵料缩小了一定的大小之后,鱼钩就会完全被鱼吸入到嘴里,从而能够钓上鱼来。

第2个就是当鱼在吸入鱼钩之后能否穿透鱼,从而成功勾住。这也是一个非常重要的问题,如果鱼都把鱼勾吞到肚子里去了,但是由于鱼钩太钝或者鱼钩设计不合理的话,也是没有用的。所以说,鱼钩和鱼的饵料,对钓鱼来说都是非常重要的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 钓鱼之路 | 鱼料搭配 | 钓鱼视频 | 诱饵窝料

    Copyright © 2016 - 2019 蝶金钓鱼网 www.esdjny.com All rights reserved

    钓鱼爱好者喜爱的钓鱼官网